Пожароопасный сезон закончился в Смоленской области

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В этом году он продлился 161 день.


В Смоленской области объявили, что пожароопасный сезон завершен.


Причинами стали устойчивое снижением температур, а также установившаяся дождливая погода на территории региона.


В этом году пожароопасный сезон составил 161 календарный день.


Как отмечают в департаменте по охране, контролю и регулированию лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, за этот сезон на территории региона произошло 6 лесных пожаров на общей площади 12,2 гектара, что почти втрое меньше по сравнению с прошлым годом. В этом году причинами возгораний в большинстве случаев стало нарушение пожарной безопасности местным населением.


Вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах стоят на особом контроле у губернатора Алексея Островского. Напомним, что по поручению главы региона в нынешнем году из областного бюджета были выделены дополнительные финансовые средства на приобретение бензина и дизельного топлива, чтобы избежать угрозы чрезвычайных ситуаций, связанных с природными и ландшафтными пожарами.


Все лесные пожары были ликвидированы в день обнаружения с помощью наземного патрулирования лесного фонда общей протяженностью более 10 тысяч километров, космического «ИСДМ-Рослесхоз» мониторинга и видеомониторинга «Лесохранитель». Кроме того, на протяжении всего пожароопасного периода работала Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства, куда поступала информация и сообщения о лесных пожарах, а также фактах нарушения лесного законодательства.


С целью обеспечения пожарной безопасности в этом году сотрудники региональной системы охраны лесов подготовили и успешно реализовали ряд мероприятий по профилактике лесных пожаров. В частности, было проложено свыше 194 километров противопожарных полос, прочищено более 24 километров просек. Кроме этого, проводилась масштабная работа по установке противопожарных шлагбаумов и преград, размещению агитационных стендов и аншлагов, проведению лекций и бесед с населением и др.


Также в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» было закуплено 54 единицы лесохозяйственной техники, оборудования и инструмента – на эти цели федеральный бюджет выделил свыше 32 миллиона рублей.


текст: Агния Болотова, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь