Жители Смоленска недовольны затянувшимся ремонтом улицы Нормандия-Неман

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Перекрывать или не перекрывать? Огромный общественный резонанс вызвала новость о том, что улица Нормандии-Неман будет закрыта до окончания ремонта. Впрочем, все оказалось не так однозначно. Остановят ли в итоге движение, и как смоляне реагируют на связанные с реконструкцией улицы неудобства?


Так выглядит улица, которую ремонтируют почти полгода. За пять месяцев на Нормандии-Неман так и не появился новый асфальт. К тому же, с 5 октября улицу должны были перекрыть. Однако, как мы видим по движению автотранспорта, этого так и не случилось. Как нам пояснили в администрации города, вопрос о перекрытии пока еще прорабатывается дополнительно. И никто не знает: будут закрывать здесь движение или нет.


Сообщение о перекрытии целой улицы появилось в СМИ со ссылкой на сайт городской администрации за сутки до предполагаемого изменения движения. Были даже предложены объездные пути, и изменена схема курсирования общественного транспорта. Это вызвало огромный ажиотаж в соцсетях, поскольку речь идет об очень важной для автомобилистов и загруженной улице. Сама возможность перекрытия Нормандии-Неман вызывает противоречивые чувства у жителей Смоленска.



«Конечно, создаст трудности большие, конечно. А почему нельзя по половине асфальтировать – полдороги так, полдороги потом? Они затянули здорово, конечно. Можно было и пораньше начать!»




«Будет затор на Багратиона, на Нахимова и на Кловке – на этих близлежащих улицах, и особенно во дворах, объездные пути».




«Придется потерпеть, что делать. Чтобы было для людей потом комфортно ездить всегда. Варианты есть как бы, где объехать, но конечно это плоховато, что задержка такая получается».



Мэрии пришлось дополнительно сообщать СМИ, что улица перекрыта не будет. Пока движение на Нормандии-Неман сохранится в прежнем режиме. При этом на ремонт улицы у подрядчика остается чуть больше недели. Ранее глава города Андрей Борисов заявлял, что работы должны быть завершены к 15 октября. А заасфальтировать за это время необходимо около километра дороги. Более того, рабочие до сих пор даже не приступали к ремонту тротуаров, которые также включены в программу реконструкции улицы. Причиной сдвига сроков сдачи Нормандии-Неман в администрации называют затянувшийся ремонт подземных коммуникаций.


Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь