По громкому делу об обманутых смоленских дольщиков вынесен приговор

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Глава фирмы «нагрел» своих клиентов на 17 миллионов рублей.


Глава смоленской строительной фирмы предстал перед судом по громкому делу об обманутых дольщиках. Выяснилось, что предприниматель нажился на смолянах более чем на 17 миллионов рублей.


В центре скандала в апреле 2021 года оказалось ООО «Квартира» и его генеральный директор. Под началом организации в Смоленске возводились дома на 3-ем Трамвайном переулке, улицах Ржевской и Нахимова. Однако, разрешение на строительство глава фирмы не получил, но деньги с дольщиков брал, не заключая с ними при этом договоров долевого строительства. Вместо него предприниматель «подсовывал» доверчивым гражданам договоры строительного подряда.


Согласно ФЗ от 30 декабря 2004 года №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов…» договоры строительного подряда в данном случае заключаться не могли.


В материалах дела о махинациях главы организации говорится следующее:


«Путем обмана, создавал у клиентов ложные представления о наличии у него разрешений на строительство многоквартирных домов. В результате преступных действий были привлечены для строительства денежные средства 32 потерпевших на сумму более 17 миллионов рублей. Квартиры потерпевшим не были переданы в установленном законом порядке».


Генерального директора фирмы Ленинский районный суд Смоленска осудил на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на 3 года.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь