Смолянка живет в разрушенной квартире из-за капремонта и коммунальной аварии (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Две беды на одну квартиру. Жильё смолянки сначала залили кипятком, а потом и вовсе оставили без потолочного перекрытия. Как капитальный ремонт едва не обернулся трагедией, и кто возьмет на себя обязательства по восстановлению квартиры?



«Вот это все как громыхнуло, высыпалось!»



Обрывки натяжного потолка, дыра сверху. Татьяна Егоренкова показывает разрушения в своей квартире, одно за другим произошедшие во время капитального ремонта крыши.  Началось все с того, что рабочие повредили трубу, в это время в квартире никого не было, и аварию обнаружил ребенок Татьяны.



Татьяна Егоренкова:


«Когда он зашел, снял ботинок и там обнаружил воду, он тут же стал мне звонить: «Мама, нас затопили!» Он побежал по комнатам, здесь все так и было. И он просто был в шоке! Кипяток лился с потолка. Здесь были две комнаты в воде».



Пока семья пыталась ликвидировать последствия потопа, в другой комнате начал рушиться потолок – сотрудники ЖЭУ, занимавшиеся подготовкой к отопительному сезону едва не провалились в квартиру. По счастливой случайности никто не пострадал, однако не понятно, кто понесет ответственность за разрушения – рабочие Фонда капитального ремонта или коммунальщики. С этим вопросом Татьяна обратилась в управляющую компанию, однако он остался без ответа.



«Вызываемый абонент не отвечает…»



Дом 22 на улице Центральной в микрорайоне Сортировка 1948 года постройки давно вызывает опасения у жильцов, и случившийся обвал перекрытий уже не первый.



Валерий Белянский, житель дома № 22 на ул. Центральная:


«В прошлом году или в позапрошлом тут приезжали специалисты, они там фундамент подкапывали. Говорили, что трещина от фронтона от самого верха до фундамента, и он тоже лопнувший, и так с обеих сторон. Уже были случаи, что сантехники проваливались в квартиры со второго этажа. Я предупреждал, когда строители приехали, я им сказал, чтобы ходили аккуратно».



В Фонде капремонта подтвердили, что по результатам обследования были отмечены слабые перекрытия, кроме того, на время работ дом предлагалось расселить.



Дмитрий Бодров, и. о. генерального директора регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области:


«Мы просили для безопасности ремонта расселить дом, нам бы это было гораздо безопаснее, мы предвидели эту ситуацию, что это возможно. Фонд является только исполнителем программы – для нас определили, какие дома, мы их ремонтируем. Мы свои пожелания даем, но не всегда у муниципалитета есть возможность расселить дома».



Опасность нахождения в квартире сохраняется, и Татьяна Егоренкова с сыном вынуждена жить у родственников, однако надежда на то, что семья в скором времени вернется домой,  есть, подрядчик обещает решить проблему.



Дмитрий Бодров, и. о. генерального директора регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области:


«Наша организация идет навстречу, хорошо работаем с подрядчиком, он обещает женщину в беде не бросать и потолок ей сделать. Жителей в беде не оставим. Что делать, надо помочь. Тем более, уходим в зиму. Мы поможем».



Тем временем, Татьяна продолжает обивать порог ЖЭУ, чтобы хотя бы убрать из квартиры обломки перекрытий, также она направила заявление в прокуратуру.




Автор: Виктория Силаева, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь