В суд передано уголовное дело о реабилитации нацизма в Смоленской области

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Накажут за публикацию фотографии. В Смоленске перед судом предстанет местный житель по обвинению в реабилитации нацизма. 47-летний мужчина разместил в базе данных проекта «Банк Памяти» и «Трансляция «Бессмертный полк онлайн» фотографию Адольфа Гитлера.


Как удалось установить в ходе следствия, мужчина опубликовал фото в канун празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Следственным комитетом по Смоленской области завершено расследование данного уголовного дела. Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Наталья Холодкова, старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области:


«По данным следствия, обвиняемый с целью формирования в обществе пренебрежительного отношения к Дню воинской славы России «9 мая – День Победы», негативного отношения к участникам Великой Отечественной войны, находясь по месту своего жительства, посредством использования личного аккаунта разместил в базе данных проекта «Банк памяти» электронную копию фотографии Адольфа Гитлера, тем самым исказив факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран «оси» и распространив заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны».





Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь