В сквере у ДК «Сортировка» активно ведутся работы

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Отдохнуть и телом и душой. В сквере у дома культуры «Сортировка» в ближайшие недели появятся площадки для занятия кроссфитом и скейтбордингом. Сейчас  продолжается реконструкция данной общественной территории и в настоящее время там идет асфальтирование будущих спортивных площадок. 


Скейт-парк, спортивные уличные тренажеры, детские площадки и парковка – территория у дома культуры «Сортировка» из заброшенного пустыря должна превратиться в полноценную зону отдыха для смолян. Так сейчас выглядит будущая площадка для кроссфита. Рабочие подготавливают территорию к установке специальных спортивных тренажеров и укладывают новое асфальтовое покрытие. Рядом оборудуют и скейт-парк. Все это будет сделано уже в этом месяце, что же касается облагораживания прилегающей территории, то эти работы входят в реконструкцию второй очереди сквера.



Дмитрий Нижегородцев, ответственный за исполнение контракта по благоустройству территории у ДК «Сортировка»:


«Вокруг всех площадок будет удалена лишняя растительность, к примеру, авариные деревья. Мы выложим рулонный газон. Сделаем детские площадки и детские городки, установим скамейки и так далее. Вокруг дома культуры будет уложена плитка».



В подрядной организации рассказывают, что по своему наполнению новая площадка для кроссфита будет похожа на спортивную зону, которая расположена в Соловьиной роще. Однако общественники, контролирующие ход работ подчеркивают, что помимо наполнения новых спортивных зон, общественная территория должна соответствовать всем требованиям и быть доступной для всех категорий граждан.



Наталья Семенцова, депутат Смоленского городского Совета, член регионального штаба «Народный Фронт» «За Россию» в Смоленской области:


«Мы смотрим доступность для всех людей, со всеми ограничениями. И для мам с колясками и для тех, кто перемещается на коляске, и для тех, кто плохо видит».



Ремонт у дома культуры «Сортировка» для местных жителей действительно долгожданный. Несколько лет ожиданий для включения его в федеральную программу по благоустройству, после еще несколько месяцев смоляне ждали появления строителей на объекте. Из-за отклонений проведения работ от графика мэрия Смоленска приняла решение расторгнуть договор с подрядной организацией, и приступила к поиску новой. Сейчас строители наверстывают упущенное и говорят, что все работы будут выполнены вовремя, задержка может быть только в поставке самих тренажеров.



Татьяна Гаврилова, заместитель председателя ТОС «Железнодорожник»:


«Мы контролируем работы от начала и до конца. Нам нравится подрядная организация, они нам все подробно рассказывают, и мы этим очень довольны».



Помимо установки поребрика и нового асфальтового покрытия, подрядчик приступит к укладке плитки у дома культуры. Полностью строительные работы первой очереди планируется завершить уже к 15 октября.



Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь