Акушер Вяземской ЦРБ не смогла обжаловать приговор суда

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Из-за врачебной ошибки пациентка заболела и умерла.


Врач-акушер Вяземской ЦРБ, признанная судом виновной в смерти пациентки, пыталась оспорить приговор.


Напомним, было установлено, что заведующая акушерским отделением ОГБУЗ «Вяземская ЦРБ» допустила ряд дефектов оказания медпомощи, что повлекло развитие пневмонии у пациентки. Смолянка умерла из-за осложнений заболевания.


Завотделением Вяземской ЦРБ признали виновной в причинении смерти пациентке по неосторожности и назначили ей наказание в виде ограничения свободы на срок 1,5 года.


В связи с тем, что на момент рассмотрения уголовного дела срок давности привлечения к уголовной ответственности истёк, суд освободил специалиста от наказания.


«Осужденной, ее защитником и представителем гражданского ответчика ОГБУЗ «Вяземская центральная районная больница» поданы апелляционные жалобы, в которых ссылались на то, что судом не учеты обстоятельства, которые могли существенно повлиять на выводы суда. Кроме того, гражданским ответчиком поставлен вопрос об отказе в удовлетворении гражданского иска», — сообщили в Смоленском областном суде.


Однако, потерпевшая сторона и прокурор просили оставить приговор без изменения.


Апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам от 7 октября 2021 года приговор районного суда оставлен без изменения, а апелляцию осуждённой отклонили.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь