В Смоленске на улице Николаева повреждена остановка (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Треугольник В центре Смоленска на улице Николаева сломали пластиковое ограждение трамвайной остановки. Проблема неприятная, но вполне ожидаемая.. На улице Николаева «пострадала» трамвайная остановка.


Трамвай должен останавливаться не до светофора, а после него. Об этом говорят автоэксперты. Объяснить это просто. Если остановка после светофора, то водитель автоматически фиксирует всех выходящих из трамвая. У него есть время для того, чтобы сбросить скорость, увидеть пешехода, оценить обстановку. Кроме того, он успеет увидеть и само ограждение. Исключения бывают, но редко.



фото: Андрей Рожков

В нашем случае остановка до светофора. А значит, сама конструкция оказывается в «зоне риска». О пешеходах, ожидающих зелёного света и говорить нечего. В треугольник видимости они почти не попадают. Сейчас пострадала часть остановки: пластик разбит, металлические конструкции погнули. Понятно, светит ремонт. Или отсутствие оного за неимением средств. Пока факт остаётся фактом: предупреждения не сработали, зато сработало правило, о котором специалисты говорили ранее. Получается, что ГОСТы ГОСТами, а способы применения общих правил в конкретной обстановке никто не отменял.  Особенно, если речь о дорожной обстановке.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь