Смоленщине выделят деньги на развитие системы раздельного сбора отходов

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Губернатор Алексей Островский объяснил, что коммунальщики делают с выброшенным смолянами пластиковым мусором.


В ближайшее время Смоленская область получит от правительства России более 2,3 миллиона рублей на модернизацию инфраструктуры раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов.


Сейчас в Смоленской области установили 37 экобоксов для ртутьсодержащих отходов и отработанных источников малого тока (батареек), рассказал в соцсетях губернатор Алексей Островский:


«Помимо этого, в дополнение к ранее закупленным 126 контейнерам для раздельного накопления твердых коммунальных отходов регоператор в нынешнем году за счёт областной субсидии приобрёл ещё 150 для сбора пластика. 26 из них установлены в населённых пунктах Смоленского района, 124 – в областном центре. Что происходит потом? Пластиковые отходы отдельным транспортом доставляют на мусоросортировочный комплекс, который находится вблизи полигона по захоронению ТКО возле деревни Замятлино в Смоленском районе, где они проходят дополнительную сортировку и после этого отправляются на перерабатывающие предприятия».


«Будем развивать эту инфраструктуру и дальше. В связи с чем крайне признателен Правительству РФ за выделенное финансирование — в ближайшее время мы в числе 46 субъектов Федерации получим более 2,3 млн рублей на эти цели. За счет федеральных средств планируем закупить порядка 200 контейнеров для раздельного сбора отходов, которые до конца года будут поставлены в муниципалитеты», — уточнил глава региона.


Напомним, Алексей Островский провёл совещание по промежуточным итогам «мусорной» реформы в Смоленской области, подчеркнув: муниципалитеты получат из регионального бюджета субсидии на обновление контейнерных площадок.


текст, фото: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь