Столичному контрабандисту вынесли в Смоленске приговор

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Столичный бизнесмен попытался дать таможеннику 20 тыс. долларов взятки.


Житель Москвы организовал незаконный канал поставки на территорию России крупных партий европейских товаров: он оформлял груз с нарушениями законодательства в целях уклонения от уплаты таможенных платежей.

В декабре 2020 года на Смоленской таможне проверили очередную партию груза рыночной стоимостью не менее 250 тыс. долларов США. Нашли незадекларированный товар, что влекло за собой его изъятие и доначисление таможенных платежей. Бизнесмен в попытке избежать такого развития событий попытался подкупить должностное лицо Смоленской таможни, предложив ему 20 тыс. долларов США.

При передаче первой части денег в январе 2021 года мужчина был задержан с поличным сотрудниками регионального УФСБ, было возбуждено уголовное дело.

По итогам его расследования Заднепровский районный суд города Смоленска признал 35 - летнего жителя Москвы виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере. Мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн 950 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСБ по Смоленской области.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь