В областном центре чиновники получили штраф за неисполнение решений судов о надлежащем содержании дорог

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Решения вступили в законную силу в 2014, 2015 и 2016 годах. Доказательства, объективно препятствующие исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе, представители городской администрации не предоставили.


13 октября Ленинский районный суд Смоленска рассмотрел жалобы администрации областного центра на постановления МОСП УФССП России по Смоленской области. Приставы привлекли орган местного местного самоуправления как юридическое лицо к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ. Основанием для этого стало неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом после наложения административного штрафа. Данное правонарушение влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере от 50 до 70 тысяч рублей.


В судебном заседании было установлено, что на чиновников смоленской мэрии возлагались обязанности принять исчерпывающие меры по обеспечению надлежащего соответствия автомобильных дорог в областном центре правилам, техническим номам и другим документам о безопасности дорожного движения. Это следовало из вступивших в законную силу в 2014, 2015 и 2016 годах решений районных судов Смоленска.


«Требования исполнительного документа, Администрацией г. Смоленска в срок, установленный судебными приставами исполнены не были, в связи с чем постановлением Межрайонного отдела судебных приставов Администрация г. Смоленска была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ и подвергнута административному штрафу в размере 30000 руб. с установлением нового срока для исполнения требований исполнительного документа, который Администрацией г. Смоленска был также нарушен», — отмечается в сообщении пресс-службы Ленинского районного суда.


Оспаривая вынесенное судебными приставами постановление, городская администрация не предоставила доказательства обстоятельств, объективно препятствующих исполнить требования, содержащиеся в исполнительном документе, в новый срок. В связи с этим суд не нашел оснований для отмены оспариваемого постановления. Жалобу администрации областного центра оставили без удовлетворения.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь