Смоленские таможенники совместно с пограничниками задержали три партии мясных и сырных изделий

Добавил press.customs67 50 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Все они перемещались из Белоруссии в Россию без ветеринарных сертификатов и отметок о прохождении ветеринарного контроля. 


Автомобили с данными товарами были выявлены на автодороге «М-1 Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области.


В одном из них, согласно представленным водителем документам, из Белоруссии  в Россию ввозились пустые пластиковые ящики,


После изучения документов таможенники провели дополнительный осмотр автомобиля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Анализ изображения, полученного при сканировании автомобиля, показал, что в грузовом отсеке автомобиля находится товар, не указанный в документах.


В ходе последующего досмотра установлено, что среди ящиков было замаскировано около 800 кг тушенки в жестяных банках.


При проверке еще двух автомобилей были выявлены колбасные, сырные  и мясные изделия общей массой около 4-х тонн. В одном из них товар следовал без каких-либо сопроводительных документов. В другом, среди заявленных по документам продуктам питания общей массой 1,3 тонны, таможенники обнаружили еще и порядка двух тонн колбасных и сырных изделий. Как и в предыдущем случае, товары перемещались без ветеринарных сертификатов и  отметок о прохождении ветеринарного контроля.


«Для дальнейшей проверки и принятия решения в отношении грузов и перевозчиков материалы преданы в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям», - сообщил и.о. начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Марат Мирзоев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь