Бывшему начальнику департамента по образованию и науке смягчили приговор

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Суд постановил не взыскивать с подсудимого крупный штраф.


Смоленский областной суд изменил приговор в отношении экс-начальника департамента Смоленской области по образованию и науке Николая Колпачкова, подсудимого избавили от необходимости оплаты штрафа в 750 тысяч рублей.


Ранее бывшего начальника департамента признали виновным в получении взятки в значительном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, суд приговорил его к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штрафу в 750 тысяч рублей (20-кратный размер взятки) и лишению права занимать должности на государственной службе.


«Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда от 19 октября 2021 года приговор в отношении Колпачкова Н.Н. изменен: исключено указание на назначение Колпачкову Н.Н. по ч. 2 ст. 290 УК РФ дополнительного наказания в виде штрафа в размере 25-кратной суммы взятки в сумме 750000 рублей», — рассказали в Смоленском областном суде.


Основанием изменения приговора явилось то, что судом первой инстанции не приведено надлежащих мотивов о необходимости назначения штрафа.


текст: Григорий Орлов, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь