Смолянин пожаловался в трудовую инспекцию на НДФЛ в 20%

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Его работодателя привлекли к ответственности за ряд нарушений ТК.


Сотрудники инспекции труда Смоленской области нашли множество нарушений законодательства на предприятии по производству строительных металлических конструкций и изделий, зарегистрированном в деревне Магалинщина Смоленского района.


«Проверкой установлено, что работнику не производилась выдача спецодежды и спецобуви. Кроме того, ему была установлена продолжительность рабочего времени, превышающая предусмотренную законом недельную норму. Работодатель произвел неверное начисление работнику заработной платы и не оплатил сверхурочную работу. В ООО не установлены дни выплаты заработной платы, а ее начисление работнику производилось один раз в месяц. Работодатель удержал налог на доходы физических лиц из заработной платы прораба в размере более 20 процентов.


Также работник не информирован об условиях и охране труда на рабочем месте, о риске повреждения здоровья, предоставляемых гарантиях, полагающихся компенсациях и средствах индивидуальной защиты и не ознакомлен под роспись с положением о системе управления охраной труда», - говорится в сообщении государственной инспекцией труда в Смоленской области.


По результатам проверки выдано предписание об устранении всех нарушений до 22 октября. Виновные лица привлечены к административной ответственности.


Фото: git67.rostrud.gov.ru


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь