На покупку жилья смоленским детям-сиротам выделили почти 300 миллионов рублей (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

До конца года в нашем регионе положенное по закону жильё должно быть предоставлено более 250 детям-сиротам. Об этом заявил губернатор Алексей Островский в ходе совещания по данному вопросу с органами местного самоуправления, которые и наделены этими государственными полномочиями.


В начале совещания Алексей Островский отметил, что задача по обеспечению детей-сирот жильём достаточно сложная и требует постоянного внимания со стороны всех уровней власти.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области


В этом году нам необходимо предоставить жильё 256 детям-сиротам. На эти цели предусмотрено свыше 295 млн рублей. Моя позиция, как высшего должностного лица, заключается и будет заключаться только в одном – в абсолютном соблюдении законных прав и интересов всех жителей Смоленской области.



В этом году из федерального бюджета нашему региону выделено около 43 миллионов рублей на приобретение жилых помещений для детей-сирот. Также было задействовано и более 250 миллионов из областного бюджета. Сейчас продолжается проведение закупок в семи муниципальных образованиях, в числе которых Вяземский, Гагаринский, Починковский районы и город Смоленск. Областная власть оказывает помощь муниципалитетам в решении актуальных проблем. Даёт рекомендации по организации индивидуальной работе с каждым ребёнком, а также  взаимодействия со строительными компаниями.



Елена Талкина, начальник департамента Смоленской области по образованию и науке


Департаментом был разработан проект областного закона, который расширяет возможности органов местного самоуправления Смоленской области при формировании муниципального спецфонда путём заключения договора долевого строительства домов. Закон утверждён думой и вступил в силу в силу 11 октября. Приобретение жилых помещений путём заключения договоров долевого строительства нами рассматривается как дополнительная мера.



Губернатор, обращаясь к руководителям муниципальных образований, попросил взять вопросы обеспечения жильём детей-сирот на личный контроль, а уполномоченным органам местного самоуправления – активизировать индивидуальную работу со всеми гражданами этой категории, которые должны быть обеспечены жильём в этом году.




Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь