Следком прокомментировал задержание гендиректора смоленского «Жилищника»

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В отношении Игоря Меншутина возбудили уголовное дело за получение взяток в крупном размере.


В региональном СУ СК прокомментировали задержание генерального директора открытого акционерного общества «Жилищник» Игоря Меншустина.


Как сообщили в ведомстве, в отношении руководителя крупнейшей управляющей компании возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере


По предварительным данным, в период с сентября 2019 года по март 2020 года руководитель «Жилищника» неоднократно требовал от генерального директора одной из строительных организаций города Смоленска передать ему взятку в виде грузового автомобиля за решение вопроса об оплате задолженности в размере более 30 миллионов рублей, образовавшейся перед строительной фирмой при исполнении ряда ранее заключенных гражданско-правовых договоров, а также за обеспечение заключения аналогичных договоров в последующем.


Руководитель строительной фирмы оформила лизинг на автомобиль стоимостью свыше 4 миллионов рублей.


В мае прошлого года машину по акту приема-передачи передали для эксплуатации третьему лицу, которое указал Меншутин. При этом строительная компания продолжала выплачивать лизинг за автомобиль.


Спустя какое-то время директор строительной организации не выдержала и обратилась за помощью в правоохранительные органы.


«Сегодня следователями СК при силовой поддержке сотрудников Росгвардии и УМВД России по Смоленской области злоумышленник задержан. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения», — уточнили в СУ СК.


В настоящее время на месте работают следователи и следователи-криминалисты следственного управления, проводятся осмотры, обыски по месту работы и жительства должностных лиц, допросы свидетелей.


Расследование уголовного дела продолжается.


Текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь