В Смоленске завершается благоустройство сквера возле ДК "Сортировка" (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Подрядчиков сменили, но работы ещё не окончены. В Смоленске завершается ремонт скверов и дворовых территорий.


Поваленные ветви, огромные камни и кучи земли оставил после себя предыдущий подрядчик возле Дома культуры «Сортировка». Реализация проекта оказалась под угрозой срыва, местным жителям приходилось передвигаться по бездорожью. Администрация города расторгла контракт и объявила новый конкурс. У нового подрядчика оставалось чуть больше месяца, чтобы почти с нуля выполнить ремонтные работы. Сегодня объект готов на 90%.



Дмитрий Туфанов, подрядчик:


«Мы здесь с начала сентября. Первая очередь у нас сейчас подходит к завершению. Осталась буквально пара дней. И мы закончим её. Сегодня у нас была предварительная комиссия. Есть некоторые замечания, но мы их быстро исправим. Тоже в ближайшие 1-2 дня».



Представители администрации города, ОНФ региона и кураторы проекта осмотрели площадку для кроссфита и игр с мячом, скейт-парк, организацию освещения и подъезда к локации. Это элементы первой очереди реконструкции территории. В следующем году ремонт возле ДК продолжится.



Анатолий Глебов, начальник Управления ЖКХ администрации города Смоленска:


«У нас прошли конкурсные процедуры,  и 20 миллионов 600 с копейками тысяч выиграла та же организация. Поэтому я бы хотел задать подрядчику такой вопрос: «Когда в конечном итоге жители Сортировки увидят отремонтированный сквер? По договору стоит 1 августа 2022 года».




Дмитрий Туфанов, подрядчик:


«По договору – 1 августа, но я думаю, что в июне в конце всё будет готово».



Процедуру смены подрядчика пришлось пережить и жильцам домов №22 и 24 по улице Седова. Сейчас работы уже на стадии завершения. Во дворе монтируют светильники и укладывают тротуарную плитку. Впереди установка дорожного валика, который очень просили смоляне. Дома стоят у подножия холма, и в непогоду к подъездам, а иногда и в подвал, стекала вода и грязь. Установить такой валик подрядчик пообещал до конца недели.



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь