Бунт на корабле. Не желают соблюдать требования Роспотребнадзора (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Спорят с сотрудниками полиции, говорят, что забыли маску дома и отказываются показывать QR-код. Как нарушители режима повышенной готовности реагируют на рейды сотрудников регионального Роспотребнадзора и полиции? Проверка прошла в микрорайоне Киселевка.


Несмотря на то, что в этом торговом центре висит довольно яркий и убедительный плакат о важности ношения масок, сотруднику полиции приходится составлять протокол о нарушении режима повышенной готовности.


Родина-мать зовет надеть маску, но призыв услышали далеко не все. В каждом магазине есть информация о важности соблюдения антиковидных мер, но некоторые нарушители масочного режима уверяют, что об Указе губернатора «О введении режима повышенной готовности» не слышали ничего за все полтора года его существования.



- Почему до всех не довели?


- С марта 2020 года, уже больше года введено данное указание.


- Ну, а покажите мне указ, у вас с собой?


- Вы можете потом в суде его обжаловать.


- А вы собираетесь в суд подать?


- Этот протокол будет рассматривать суд Промышленного района города Смоленска.



После обновления Указа сотрудники регионального Роспотребнадзора проверяют не только наличие у продавцов и покупателей масок, соблюдение дистанцирования, но и то, имеет ли вообще смолянин право делать покупки в торговых центрах или магазинах.



Ярослава Шкаликова, ведущий специалист-эксперт отдела юридического обеспечения Управления Роспотребнадзора по Смоленской области:


«Наличие у граждан одного из документов: сертификата о вакцинации, медсправка о том, что человек переболел либо медотвод, либо ПЦР-тест».



Сами продавцы и администраторы в салонах в торговых центрах рассказывают, что им приходится бороться с антимасочниками с помощью уговоров, хитрости и более категоричными методами.



«Без масок не обслуживаем. К нам культурный народ, в основном, заходит. Один раз некультурный зашел – мы его просто испугали. Сказали, что магазин закрывается, вот и все».




«Заходят – у них нет документов, мы их не принимаем. Были те, кто переболел, но у них не было с собой справки, они возвращались со справкой уже».



Особое внимание во время проверок представители Роспотребнадзора и правоохранители уделяют торговым центрам, площадям, местам массового скопления людей, маршруткам. Все это делается для того, чтобы сдержать распространение коронавируса.




Автор: Вера Перельман, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь