Таможенники возбудили 10 уголовных дел за контрабанду сильнодействующих веществ

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Их пересылали в Россию с помощью международных почтовых отправлений из Белоруссии и Казахстана.


Смоленской таможней за девять месяцев этого года возбуждено 34 уголовных дела. Это на 48% больше, чем за аналогичный период 2020-го, сообщили в ведомстве.

Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей по уголовным делам, возбужденным Смоленской таможней, составила около 122,1 млн рублей, сумма денежных средств, связанных с нарушением валютного законодательства при их переводе в рамках возбужденных уголовных дел - 292,9 млн рублей. Из незаконного оборота изъято 996,90 грамма наркотиков и 626,01 грамма сильнодействующих веществ.

Если рассматривать уголовные дела в разрезе статей Уголовного кодекса, то «лидером» среди них является контрабанда сильнодействующих веществ путем международных почтовых отправлений из Республики Беларусь и Республики Казахстан на территорию Российской Федерации. Это десять уголовных дел, что составляет 29,4% от всех дел.

По 6 уголовных дел возбуждены по обстоятельствам незаконного образования юридического лица и уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций, совершенным в крупном и особо крупном размере.

5 дел возбуждены за контрабанду стратегически важных ресурсов, три - за совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

2 уголовных дела - за незаконное использование документов для образования юридического лица и по 1 – за контрабанду наркотического средства и психотропных веществ.

Фото: пресс-служба Смоленской таможни


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь