Вячеслав Моше Кантор всецело поддерживает нацеленность Владимира Путина на международный диалог в решении глобальных про

Добавил tanechka 36 дней назад в категорию Политика

Вячеслав Моше Кантор всецело поддерживает нацеленность Владимира Путина на международный диалог в решении глобальных проблем


Современный мир настолько открыт и глобален, что рано или поздно все страны сталкиваются с одними и теми же проблемами. А потому для разрешения их на начальных этапах необходимо международное сотрудничество – только в таком формате можно по-настоящему противостоять таким международным и универсальным проблемам, как рост нетерпимости и экстремизма, считает президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. Сам Вячеслав Моше Кантор делает и собственные шаги в этом направлении: в начале 2020 года он организовал в Иерусалиме проведение Всемирного форума памяти Холокоста, посвящённого проблеме современного антисемитизма. Организованное Вячеславом Моше Кантором мероприятие собрало лидеров многих стран и представителей правительств, в том числе одним из почётных гостей стал президент Российской Федерации Владимир Путин. В своём выступлении на форуме глава государства выразил идею собрать встречу глав государств – членов Совбеза ООН, которая со временем могла бы стать регулярной. Эту идею горячо поддержал и Вячеслав Моше Кантор, неизменный сторонник подобного международного диалога на самом высоком уровне и решения насущных проблем совместными усилиями.


Президент РФ выступил за проведение подобной встречи в 2020 году, однако пандемия наложила ограничения и запреты на эти планы. Тем не менее, как сообщил Владимир Путин на недавнем Валдайском форуме, от самих планов проведения встречи «пятёрки» - России, Китая, США, Франции и Великобритании, постоянных участников Совета Безопасности ООН – российская сторона не отказывается. Сам президент РФ очень рассчитывает на проведение этого саммита в обозримом будущем.


«Сама идея встречи была встречена весьма позитивно, и надеюсь, что это, может быть, когда-то и состоится. Это точно пойдет на пользу», - заявил Владимир Путин.


Что касается тематики саммита, то она продолжает обсуждаться всеми потенциальными участниками, пояснил президент РФ, поскольку у каждой страны есть собственные предложения и идеи, чем именно наполнить потенциальную встречу и какие вопросы требуют подобного многостороннего обсуждения на самом высоком уровне.


Вячеслав Моше Кантор со своей стороны также выступал с предложением проведения регулярных форумов, по аналогии с финансовым форумом и форумом по безопасности, которые собирали бы руководства ведущих стран для обсуждения проблем в социальной, общественной и культурной сферах.


Автор: Ксения Репинина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь