Видео: Курсанты военной академии отлично выступили на армейских играх в Китае

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоленские стрелки-зенитчики вернулись в военную академию, после участия в международном этапе конкурса АрМИ-2021 «Чистое небо». Несколько месяцев они посвятили тренировкам в Ейске, конец лета и осень провели в Китае.


Антон Шевцов отрабатывает поражение цели – на этот раз интерактивных ракет, вертолётов и машин – в тренажерном классе «Конус». В Смоленск он приехал после длительных тренировок, мировых соревнований и заслуженного отпуска.


Во время армейских игр в Китае смоленский курсант отлично показал себя. Он был одним из самых быстрых и точных в команде



Антон Шевцов, курсант Смоленской военной академии войсковой ПВО:


«По завершению российского этапа конкурса «Чистое небо» из каждой команды были отобраны лучшие, по 4-5 человек из каждой команды. Были сформированы отделения. И по контрольным срезам уже убирали слабые отделения. В Китай поехало только два: основное и запасное».



Еще один участник российской сборной – выпускник Смоленской академии Сергей Маёнков. Во время игр добавил в свой список и звание самого меткого зенитчика в мире. Только Сергей в этом году смог поразить цели всех типов прямым попаданием из ПЗРК «Игла-С» на встречном и догонном курсах.


У этого видео сотни тысяч просмотров и громкое название «Российский зенитчик единственный поразил китайскую ракету-мишень прямым попаданием». До игр в Китае Маёнков стрелял из ПЗРК 15 раз. Помнит каждый выстрел. Во время игр добавил в свой список ещё три попадания. Однако не все в команде оказались такими же меткими, как смоляне.



Сергей Маёнков, выпускник Смоленской военной академии войсковой ПВО:


«Заряженное настроение. Все поднимают друг другу дух. Первый рубеж у нас, конечно, немного подкачал. Было не прямое попадание, как мы ждали, но в допуске».



Досадная ошибка стоила российской сборной первого места. В Китае наши взяли «серебро». Смоленская академия гордится своими курсантами и выпускниками. Еще один член сборной – Александр Лычко – сейчас защищает честь Смоленщины на чемпионате по мини-футболу среди команд военных вузов сухопутных войск России.


 



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь