Смоленские таможенники пресекли ввоз из Белоруссии в Россию 20 тонн яблок по подложным документам

Добавил press.customs67 958 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Фуру с яблоками таможенники задержали в рамках работы мобильных групп 2 ноября 2021 года на автодороге «М-1 Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области.


В ходе проверки установлено, что партия подконтрольной фитосанитарной продукции перемещается по подложным товаротранспортным и фитосанитарным документам, да еще и с использованием подложных регистрационных знаков. Автомобиль с грузом задержали и поместили на склад.


Таможенники вызвали сотрудников ГИБДД, которые составили в отношении водителя протокол по части 4 статьи 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками. Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.


 «Для дальнейшей проверки и принятия решения в отношении груза и перевозчика  материалы переданы в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям», - сообщил исполняющий обязанности начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Александр Колесников.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь