Видео: Под Смоленском в багажнике автомобиля пограничники нашли нелегалку

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Сотню нарушителей задержали смоленские пограничники за неполный месяц. Некоторые пытались проехать в наш регион весьма нетривиальным способом.  Другие – вынуждали устроить погоню.


Ни бездорожье, ни спецсигналы пограничников не могут заставить водителя притормозить. Этот УАЗ 20 минут пытался оторваться от погони. Пограничники заметили машину в Рудянском районе у самой линии российско-белорусской границы. За рулём – местный житель. В салоне водителя – восемь граждан из Средней Азии. Законных оснований для въезда в нашу страну у них не было.



Николай Ефимов, официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области:


«Заведомо зная, что иностранные граждане пересекают государственную границу в нарушение действующего законодательства, водитель, использую внедорожную подготовку своего автомобиля, выбрал маршрут в стороне от мест несения службы пограничных нарядов и основных маршрутов движения транспорта, тем самым рассчитывая остаться незамеченным».



За организацию незаконного въезда иностранцев водителю грозить до пяти лет лишения свободы. Возбужденно уголовное дело.



- Откройте, пожалуйста, багажник. Здравствуйте, девушка. Удобно?


- Очень.


- Паспорт ваш можно?



А эта предприимчивая девушка на первый раз отделалась штрафом и была отправлена домой. Всего же только с начала ноября смоленские пограничники задержали без малого сотню нарушителей режима госграницы.




Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь