Смоленскими таможенниками совместно с сотрудниками УФСБ России по Смоленской области пресечена контрабанда говядины

Добавил press.customs67 18 дней назад в категорию Бизнес и экономика

В отношении гражданина Республики Беларусь, перемещавшего товар и в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, возбуждено уголовное дело.


При прохождении Государственной границы Российской Федерации в районе н.п. Красная Горка Краснинского района Смоленской области водитель автомобиля не выполнил законное требование инспектора отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни об остановке и продолжил движение по территории РФ.


В результате преследования сотрудниками СОБР таможни транспортное средство было остановлено и направлено для проведения таможенного досмотра.


В ходе досмотра установлено, что в грузовом отсеке автомобиля перемещаются четвертины туш мяса крупного рогатого скота массой более 4,4 тонн. Каких-либо товаросопроводительных документов на перевозимый товар водителем предоставлено не было.


 «Учитывая, что мясо крупного рогатого скота является стратегически важным ресурсом, а стоимость товарной партии составила более одного миллиона рублей,  Смоленской таможней в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ», - сообщил и.о заместителя начальника Смоленской таможни Александр Красненков.


Он отметил, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


Нарушитель дал признательные показания и пояснил, что поскольку перевозил говядину без сопроводительных и ветеринарных документов, то намеренно не останавливался при пересечении границы для проведения контроля.


После проведения неотложных следственных действий материалы переданы таможней  по подследственности  в ЛО МВД на станции Смоленск.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь