Сергей Леонов добивается увеличения федерального финансирования социальной сферы Смоленщины

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Соответствующие поправки депутат Госдумы внёс в закон о федеральном бюджете. Планируется, что деньги направят на жильё для сирот и закупку лекарств.


Депутат Госдумы фракции ЛДПР Сергей Леонов  внёс поправки в закон о федеральном бюджете на 2022 год, которые касаются увеличения финансирования социальной сферы Смоленской области.


В частности, предлагаемые изменения предусматривают дополнительное финансирование региона в части вопроса о жилье для сирот и детей без попечения родителей.


На эти цели проектом принятого в первом чтении федерального бюджета предусмотрено выделение в областной бюджет 37 846,7 тыс. рублей. Однако, для своевременного обеспечения жильем детей-сирот и исполнения вынесенных судебных решений необходимо выделение ещё 1 157 525,0 тыс. рублей дополнительно.


«В регионе большая очередь на получение жилья для сирот. Направил соответствующую поправку в закон о бюджете с предложением о кратном увеличении финансирования на эти цели. Это позволит ликвидировать образовавшуюся очередность и в последствии планомерно обеспечивать жильем детей — сирот» — прокомментировал Сергей Леонов..


Отметим, что предлагаемые депутатом Госдумы Леоновым поправки также касаются увеличения финансирования на обеспечение жителей Смоленской области лекарствами — сейчас на эти цели в 2022 году планируют выделить 71 498,4 тыс. рублей. Но этой суммы недостаточно, Сергей Леонов предложил увеличить её до 1 066 090, 5 тыс. рублей.


«Для обеспечения достаточного объема лекарственного обеспечения размер межбюджетного трансферта на одно лицо на год в 2022 году должен составлять 56 675,4 рублей. Та сумма, что сегодня предусмотрена на годовое обеспечение лекарствами смолян, а это 11 157, 6 рублей, недостаточна, поэтому предлагается её значительное увеличение» — отметил парламентарий.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь