Почти 5 миллионов рублей потратят на бессмысленную укладку асфальта в Смоленске?

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоленское МКУ «Строитель» разместило заявку на поиск подрядчика, которому предстоит отремонтировать улицу 2-я Ясенная. Как следует из документации, улица находится в Ленинском районе Смоленска, а работы вполне могут быть выполнены в снег.


Лот размещен на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. За 4,8 млн рублей победителю аукциона предстоит выполнить капремонт улицы 2-я Ясенная (участок от улицы Шевченко до пересечения с Ясенным тупиком) и Ясенного тупика (участок от улицы 2-я Ясенная до дома 75а по улице Шевченко). На данный момент закупка находится на стадии «подача заявок».


В редакцию Smolnarod.ru обратился неравнодушный смолянин, по мнению которого выставлять этот тендер было нельзя. «Изучив документацию аукциона № 0163300029421001317, могу пояснить следующее: во-первых, в объекте закупки на титульном листе указано “Выполнение работ по капитальному ремонту улицы 2-я Ясенная (участок от улицы Шевченко до пересечения с Ясенным тупиком) и Ясенного тупика (участок от улицы 2-я Ясенная до дома 75а по улице Шевченко) в Промышленном районе города Смоленска”, а в технической документации и проекте контракта указан Ленинский район.


Во-вторых, дата проведения аукциона 12.11.2021. Соответственно, если объявится победитель данной закупки, контракт с ним будет заключен в течение 10 дней (до 22.11.2021). Срок выполнения работ, согласно контракту, 30 дней (до 22.12.2021). А это значит, что работы по укладке асфальтобетонной смеси будут выполнены с нарушением (при минусовой температуре воздуха), что повлечет за собой разрушение асфальтного покрытия.


Считаю, что этот аукцион нельзя проводить, а тем более выполнять работы по этому аукциону в данный период времени. Но может получиться и так, что работы по демонтажу старого асфальта будут выполнены, договор пролонгирован на следующий год и новый асфальт будет уложен в следующем году, что повлечет неудобства автомобилистов и пешеходов и соответственно их негативную реакцию в адрес местных властей.


Данные денежные средства, выделенные на этот аукцион, целесообразнее было бы потратить на виды работ, которые можно выполнять в осенне-зимний период, а именно, установка или ремонт барьерного ограждения, светофоров, знаков и др.», — пояснил автор письма, поступившего в редакцию Smolnarod.ru.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь