Смоляне обсуждают фасад и задворки «Гранд-Отеля Нью-Йорк»

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Брутальный фасад будущего отеля со двора оказался хорошо известной смолянам казармой строительного батальона. Декор здания в соцсетях сравнили с «потемкинской деревней».


Как мы уже сообщали, здание, которое в 90-е занимали казармы строительного батальона войсковой части №09333, выкупил московский девелопер. Несколько лет назад началась его реконструкция. Летом этого года на «стильном» фасаде здания появилась вывеска «отель». Вскоре «проступило» и название – посреди типовой застройки Смоленска появится «Гранд-отель Нью-Йорк».


В соцсетях появился кадр объекта со двора. Возможно, в будущем здание будет обшито в новый фасад целиком. Однако пока оно выглядит так, как и в советские годы, когда в нем располагалось общежитие. «Будем считать, что спереди это Пятая Авеню, а сзади Гарлем или Бронкс». «Сзади вход для недовольных названием!». «Клоунский нью-васюковский нейминг.)», — иронизируют смоляне в комментариях к фото.


Стоит отметить, что отель с развлекательной инфраструктурой – кальянной, баром и караоке, находится на территории концлагеря, который располагался на этом месте в период оккупации Смоленска.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь