В Смоленске волонтеры помогли женщине-инвалиду "переобуть" железного коня

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Три пары мужских рук, несколько часов работы и автомобиль — снова в строю.


Добровольцы помогли «переобуть» машину смолянке с ограниченными возможностями здоровья.


Доставка продуктов и лекарств пожилым смолянам, автоволонтерство в больницах давно стали привычными делами для активистов из Волонтерского центра «Единой России». Однако за полтора года существования организации деятельность добровольцев существенно расширилась. 


«Часто нам звонят бабушки и дедушки, которым мы отвозим продукты первой необходимости, просят помочь в каких-то бытовых делах. Например, летом наши активисты на автомобиле Центра ездили с одинокой пенсионеркой на кладбище в Краснинский район — устанавливали лавку на могиле родственника. Ребятам не сложно, а для пожилых смолян это действительно важные и порой невыполнимые задачи», — рассказал руководитель Волонтерского центра Андрей Моргунов. 


В эти выходные в Центр позвонила добрая знакомая – Светлана Евгеньевна. В пиковой период первой волны смолянка и сама была волонтером, на личном транспорте развозила врачей. Доброму делу не помешали проблемы со здоровьем — женщина на пенсии по инвалидности. Сейчас помощь потребовалась ей самой, нужно было поменять летнюю резину на зимнюю.  


«После снятия локдауна наш Центр вернулся к пятидневному формату работы. Несмотря на это волонтеры оперативно откликнулись и выехали на место в выходной день», — отметил Андрей Моргунов, который вместе с активистами занимался шиномонтажом.


Три пары мужских рук, несколько часов работы и автомобиль, на которым было совершено немало бескорыстных поездок, снова в строю. По словам Светланы, на нем она готова отправиться в поликлиники в самое ближайшее время, чтобы помочь врачам попасть на приемы к пациентам, которые проходят лечение на дому.


Напомним, связаться с волонтерами можно по номеру: +7 (4812) 31-95-13. Сообщение также можно оставить в социальных сетях Центра.


текст: Агния Болотова, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь