Информацию о смоленских сиротах, оставшихся без жилья, проверят в следственном комитете и прокуратуре

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Дети по окончанию обучения, оказались на улице. У них не было и нет ни жилья, даже временного». Брат и сестра ютятся в покосившемся ветхом доме.


Прокуратура Смоленской области и региональное следственное управление СК России инициировали проверки по факту сообщений в соцсети о судьбе сирот, которые пытаются добиться положенного по закону жилья в Монастырщинском районе.


О ситуации брата и сестры — Игоря и Анастасии Тесленко — в местном сообществе соцсети «ВКонтакте» рассказали неравнодушные смоляне. По словам автора поста, выйдя из интерната, молодые люди не получили жилплощадь — ребята словно попали в замкнутый круг:


«Когда Анастасия и Игорь выпустились, они поехали в опеку, опека сказала собирайте документы. Они собирали, но постоянно было так, а Вы это не привезли, а вот эта не та бумага. Тянули время а потом сказали Настя, а тебе 23, тебе ничего не положено. Можешь идти в суд, но в суде сказали где доказательства что вы собирали документы», — говорится в посте.


Что касается брата Анастасии, то его поставили в очередь на жильё лишь в декабре прошлого года — получить квартиру он должен был уже в январе 2021 года, но затем его место сместилось с 13-го до 25-го в очереди.


«Дети по окончанию обучения, оказались на улице . У них не было и нет ни жилья, даже временного. И финансов тоже. Сейчас опека говорит идите суд, но от суда толка нет. Местная прокуратура бездействует», — сетует автор поста, демонстрируя условия, в которых приходится жить смолянам сейчас.





СУ СК России по Смоленской области начало проверку по изложенным в публикации фактам, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чью компетенцию входят рассматриваемые вопросы. Прокуратура региона начала свою проверку по данной ситуации, ход и результаты действий надзорного ведомства находятся под контролём главы прокуратуры Смоленской области Сергея Карапетяна.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск


фото: https://vk.com/wall-153855784_810226

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь