За чистоту своих рядов

Добавил press.customs67 19 дней назад в категорию Общество



По результатам мероприятий, проведенных отделом по противодействию  коррупции Смоленской таможни совместно с УФСБ России по Смоленской области пресечены противоправные действия должностного лица Смоленской таможни.


Следственным комитетом Российской Федерации по Смоленской области в отношении сотрудника Смоленской таможни возбуждены два уголовных дела по факту получения им взяток (п.п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ). Кроме того, в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).


Так, 11 ноября инспектор отдела контроля за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни получил 185 тыс. рублей за организацию беспрепятственного проезда автомашин с импортным товаром.


При силовой поддержке УФСБ России по Смоленской области сотрудник таможни был задержан с поличным. Денежные средства изъяты.


Также установлено, что ранее, в феврале 2021 года, вышеуказанный сотрудник таможни через посредника получил от бизнесмена 125 тыс. рублей за аналогичные действия.


13 ноября судом по ходатайству следствия в отношении взяткодателя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении взяткополучателя – в виде заключения под стражу.


В настоящее время следователи при поддержке сотрудников отдела по противодействию коррупции Смоленской таможни продолжают проводить следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.



Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь