В Смоленской области сделали ремонт в маневренном жилье после прокурорской проверки

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Гагарине прокуратура помогла отремонтировать две квартиры манёвренного фонда, предоставляемых для временного проживания граждан. До этого помещения были в критическом состоянии. В ходе прокурорской проверки выявили, что они не соответствуют требованиям.


Подрядчик показывает отремонтированную квартиру. Ранее в прокуратуру обратилась местная жительница с просьбой обратить внимание на состояние жилья маневренного фонда. Три из девяти жилых помещений для временного проживания находились в критическом состоянии.



Владимир Акимов, директор подрядной организации:
«Квартиры находились в ветхом состоянии. Они требовали ремонта. Обои давно здесь не клеились, полы надо было менять. Сантехника вся пришла в негодность. Батареи, был конвектор, стоял, который, сами понимаете, тепла большого не давал».



Вот так раньше выглядела одна из квартир. Обои на стенах оборванные, сантехника старая и непригодная для пользования.


Теперь квартира выглядит совершенно иначе. Санузел обновлен, на стены поклеены новые обои. И есть все необходимые условия для временного проживания.


Спрос на временное жилье очень высокий. Люди переезжают из-за реконструкции их постоянного места проживания и капитального ремонта. Однако предоставляемые временные квартиры порой имеют настолько плачевный вид, что жить в них становится невозможно, они требуют масштабного ремонта.


Здесь заменили практически все: начиная от пола, заканчивая потолком. Установили новые пластиковые окна и новую отопительную систему.



Юлия Казакова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью:


«На местную администрацию возложена обязанность по проведению ремонтно-восстановительных работ в трех жилых помещениях маневренного жилищного фонда. В настоящее время ремонтно-восстановительные работы завершены в двух жилых помещениях. Проведение ремонта в третьем жилом помещении планируется завершить подрядной организацией 30 ноября 2021 года».



В планах у прокуратуры привести все квартиры маневренного фонда в хорошее состояние. А уже готовые квартиры в ближайшем будущем ждут заселения новых хозяев.



Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь