Смоленской семье дали жилье после жалобы в прокуратуру

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Перед этим жилое помещение привели в порядок по требованию прокуратуры Дорогобужского района. Ранее неудовлетворительное состояние жилья стало причиной отказа в предоставлении его местной жительнице.


В Дорогобужском районе работники прокуратуры обязали местную администрацию выполнить ремонт в жилом помещении маневренного фонда и переселить из аварийного жилья семью местной жительницы.


Как выяснилось, женщина являлась нанимателем жилья в доме, признанном в 2018 году аварийным и подлежащим реконструкции. Однако местная администрация меры по предоставлению ее семье, состоящей из трех человек, благоустроенного жилья маневренного фонда не предпринимала. Причиной являлся тот факт, что имевшееся в распоряжении свободное жилье находилось в неудовлетворительном состоянии.


Прокуратура района по выявленным нарушениям внесла в адрес главы местной администрации представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. В результате в жилом помещении маневренного фонда провели косметический ремонт. После этого с семьей женщины заключили договор найма жилого помещения. В настоящее время семья местной жительницы проживает в отремонтированном жилье, сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Казакова.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь