Под Смоленском в больнице продавали справки для детей?

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Что за «магазин на диване» в детской поликлинике!»


Департамент по здравоохранению Смоленской области прокомментировал публикацию в соцсети жительницы Гагарина, которая рассказала о плате за выдачу справки ребёнку для занятий в спортивной секции. В комментариях к записи жители райцентра подтвердили ситуацию.


«Пришла в детскую поликлинику, и в регистратуре мне говорят — 300 рублей за справочку. Надо же делать электрокардиограмму, а потом заплатить за бумажку. Я поинтересовалась: а что, по страховому полису нельзя получить справку о том, что ребёнок здоров? Ответ был таков — спросите главного врача. Ну я подумала, зачем отвлекать от работы человека? Спрошу департамент. Там наверное знают, что за «магазин на диване» в детской поликлинике Гагарина», — возмутилась смолянка.


Медицинская справка детям для посещения спортивных секций выдается на основании данных медицинского осмотра несовершеннолетних, он проводится ежегодно согласно приказу Минздрава России от 10.08.2017 № 514н «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних» за счет средств обязательного медстрахования, пояснили в профильном департаменте администрации Смоленской области.


«При необходимости все дополнительные методы обследования проводятся в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
Администрацией смоленского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Гагаринская центральная районная больница» с работниками регистратуры детской поликлиники проведена разъяснительная работа о недопустимости представления ложной информации пациентам о порядке получения медицинских услуг гражданами, а также о соблюдении медицинской этики и деонтологии», — добавили в ведомстве.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь