В Смоленске за голосование против областного бюджета коммунистов лишат депутатских фондов

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Губернатор Алексей Островский пообещал лишить депутатов фракции КПРФ средств фондов на исполнение наказов избирателей и перераспределить их между фракциями, которые поддержали проект бюджета.


Сегодня, 25 ноября, в ходе очередного заседания Смоленской областной Думы рассматривался вопрос «О проекте областного закона № 144-6 «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». По итогам обсуждения проекта бюджета было объявлено голосование. 33 депутата, присутствовавшие на заседании, проголосовали «за», 9 – «против». Противниками бюджета стали депутаты фракции КПРФ в полном составе.


В ответ на демарш коммунистов Алексей Островский призвал их быть последовательными и 17 декабря проголосовать против принятия бюджета. Не голосуя за бюджет коммунисты не голосуют, в том числе, за его расходную часть, идущую в интересах граждан, — отметил губернатор. После чего поручил бюджетное финансирование, выделяемое на исполнение наказов избирателей, распределить между депутатами из других фракций, которые поддержали проект бюджета.


Как уточнил один из «красных» парламентариев, решение Алексея Островского в кулуарах партии считают нормальным и ожидаемым, а единогласное голосование «против» — как минимум сомнительным. Следующим логичным шагом должно быть лишение членов фракции КПРФ оплачиваемых депутатских должностей в областной Думе.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь