Замаскировать «санкционный» сыр под мебель не удалось

Добавил press.customs67 50 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Транспортное средство, в котором перевозилась запрещенная продукция, был выявлен смоленскими  таможенниками совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области в Краснинском районе Смоленской области. Принадлежит оно белорусскому перевозчику.


Согласно представленным водителем документам в грузовике из Белоруссии в Россию везли более 400 кг корпусной мебели для кухни.


При осмотре грузового отсека среди мебели таможенники обнаружили сыр производства Италии и Германии общей массой порядка 300 кг. Документы на данную продукцию водитель не представил.


«Сыр, страной происхождения  которого является Италия, входит в список продуктового эмбарго и его ввоз в Российскую Федерацию запрещен. Смоленской таможней в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Нарушителя ожидает штраф в размере от 50 до 300 тыс. рублей, а товар подлежит уничтожению», - сообщил исполняющий обязанности начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Александр Колесников.


Сыр произведенный в Германии, является безлактозным, будет передан сотрудникам управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения дополнительных проверок, в том числе на определение состава и принятия решения в отношении данной части товара.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь