Сергей Леонов прокомментировал планы ликвидации железнодорожного предприятия под Смоленском

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Напомним, копия обращения сотрудников резерва проводников Пассажирского вагонного депо Смоленск генеральному директору ОАО «РЖД» имеется в распоряжении редакции.

Сейчас работы по обслуживанию всех поездов переданы на другие предприятия компании, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске. Около 200 сотрудников Пассажирского вагонного депо Смоленск остаются без дела.
- Закрытие организаций, связанных с железными дорогами, на территории Смоленской области продолжается. Все началось с ликвидации рославльского железнодорожного техникума, который был одним из лучших учебных заведений района. Мы отстаивали профессорско-преподавательский состав, студентов и сделали все возможное, чтобы техникум не закрывали. Писали коллективные письма, я выступал в Совете Федерации и обращался к руководителю ОАО «РЖД» Олегу Белозерову, но все попытки были тщетны.
И вот – вторая «ласточка» - резерв проводников Пассажирского вагонного депо Смоленск. В сложный период пандемии такое богатое и эффективное предприятие, как «РЖД», закрывает свое структурное подразделение. Сотни людей, профессионалов своего дела, останутся без работы. Считаю, что «РЖД» действует крайне цинично и решает вопрос не в угоду людям и развитию железнодорожного транспорта на территории Смоленской области, а ради экономии бюджетных средств и концентрации всех своих ресурсов в Москве, - сказал депутат Госдумы РФ Сергей Леонов.

Ольга Градова, Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь