Вхождение в Совет директоров «Жилищника» его арестованного гендиректора объяснили смоленские власти

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Игорь Меншутин находится под стражей, его подозревают в коррупционном преступлении.


В пресс-службе администрации города Смоленска прокомментировали новое постановление о совете директоров управляющей компании «Жилищник», в состав которого вошел арестованный гендиректор предприятия Игорь Меншутин.


«Пока идет следствие, правовых оснований для исключения Игоря Меншутина нет. На данный момент он не осужден. Однако его исключение может произойти в любой момент», — отметили в мэрии.


Напомним, в отношении руководителя крупнейшей управляющей компании было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.


По данным следствия, в период с сентября 2019 года по март 2020 года гендиректор «Жилищника» неоднократно требовал от генерального директора одной из строительных организаций города Смоленска передать ему взятку в виде грузового автомобиля за решение вопроса об оплате задолженности в размере более 30 миллионов рублей, образовавшейся перед строительной фирмой при исполнении ряда ранее заключенных гражданско-правовых договоров, а также за обеспечение заключения аналогичных договоров в последующем.


В конце октября Игоря Меншутина задержали прямо на рабочем месте. Сейчас он содержится под арестом в СИЗО Смоленска.


Также в отношении руководителя одного из отделов «управляшки» было возбуждено дело. По информации СУ СК, он выступил посредником в получении взятки гендиректором Игорем Меншутиным.


текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь