Жители России стали меньше кушать

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

В России снизилось потребление продуктов питания. Так отразилось падение доходов россиян.


Руководитель Центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС Анатолий Тихонов пояснил, что падение доходов с 2014 года усугубила пандемии и в России мощно сократилось потребление продуктов питания. Фактически россияне стали меньше есть.


При этом они стали редко позволять себе какие-то излишества. На питание россияне тратят 30-50 процентов своих доходов. Это очень много.


При этом рост цен во всем мире был примерно одинаковым. Но в других странах на еду люди тратят 8-20 процентов своего дохода, пишет ura.news.


К слову, ранее мы сообщали, что на фоне пандемии и падения доходов россияне массово набрали кредитов. Есть регионы, где люди тратят до 80-100 процентов от своих доходов на оплату долгов. Жители этих регионов фактически голодают. Не удивительно, что с выросшей закредитованностью россиян резко упало потребление продуктов питания.


Например, жители Смоленской области отдают за кредиты в среднем 67 процентов своей зарплаты и имеют средний долг в почти четверть миллиона. В сравнении с прошлым годом, закредитованность смолян выросла. После оплаты кредита и услуг ЖКХ на питание у смолян остаются крохи.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь