Жители смоленского Заднепровья остались без крыши зимой

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Металл подвел. Жители одного их домов в Заднепровье встречают холода без кровли.  Жители дома №2 на улице Карбышева не ожидали, что капитальный ремонт кровли, начавшийся еще летом, настолько затянется. Вместо крыши несколько месяцев дом покрывает только пленка.


Жильцы дома опасаются, что влага все-таки проникнет на чердак, в негодность придут деревянные перекрытия и стропильная система. Они считают, что крышку нужно закрывать как можно быстрее, однако в разгар рабочего дня здесь нет строительной бригады.


И действительно, своим присутствием рабочие местных жителей не балуют. Соседи утверждают, мало того, что приступили поздно, так еще и бросили.



Валерий Козлов:


«Даже я веду табель, когда они пребывают на работе, когда их нет, у меня все записано каждый день. Вот считайте, уже месяц прошел, больше полутора недель их нет, и когда это кончится, мы не знаем,  по-моему, в ближайшее время не предвидится».



Во время дождей из-за не плотного прилегания пленки на чердак уже попала вода, и в подъезде протек потолок. Жильцы опасаются, что подобное может произойти и в квартирах. Кроме того, ремонт, по их мнению, проводится с нарушением технологии.



Анатолий Новицкий:


«Привезли вот эти доски, в ливневый дождь обрызгали их антисептиком, дождь поливал так, что это было только обозначение этой обработки».



Почему рабочие оставили недоделанный объект, мы решили выяснить в Фонде капитального ремонта.



Дмитрий Бодров, и. о. генерального директора регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области:


«Подрядчика подвел поставщик металла, но сейчас уже новый счет оплачен, есть платежное поручение, было проведено три рабочих совещания, подрядчик заверяет нас, что дом он доделает. Единственное, завершение работ планировалось на 3 декабря, но мое объективное мнение, будет задержка на неделю-две».



С начала этого  года цены на металлические изделия и конструкции для строительства выросли минимум на 25 %, с этим связаны срывы поставок.  За задержку исполнения контракта подрядчика  обещают оштрафовать. Кроме того, устранение протечек также ложится на плечи фирмы-исполнителя.



Автор: Виктория Силаева, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь