Качество работ по ремонту межквартальных проездов в Смоленске назвали низким (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Ремонт межквартальных проездов, который вели в 2021 году городские власти, вызывал нарекания смолян и смоленских единороссов. Фракция «Единой России» в Смоленском горсовете встретилась с депутатом Госдумы Сергеем Неверовым, чтобы обсудить проблему.


Масштабные работы по ремонту межквартальных проездов позиционировались как проект партии власти, которая решила «ослепить» смолян «широтой размаха» накануне парламентских выборов. Смоленские власти и главный муниципальный заказчик в лице МКУ «Строитель» не стали мелочиться, и решили потратить на ремонт 41 проезда сумму в 200 млн рублей. Это на 50 млн больше, чем годом ранее.


Уже в сентябре стало понятно, что ноша оказалась неподъемной. Из разных уголков Смоленска сыпались претензии к качеству работ. Подрядчики метались от одного объекта к другому, оставляя после себя «взорванный» асфальт и кучи строительного мусора, которые не убраны до сих пор.



Фото: Smolnarod.ru

Собравшиеся на совещание депутаты-единороссы не стали отрицать очевидного. «Возможно мы взяли для себя высокую планку – 41 объект при отсутствии серьезных подрядчиков, должного контроля со стороны городских властей, — отметил Сергей Неверов. — Но тем не менее, нам необходимо эту работу продолжать: провести работу над ошибками и сосредоточиться на эффективной реализации проекта в 2022 году».


Как выяснилось в ходе совещания, «бомба с часовым механизмом» под межквартальные проезды была заложена еще на этапе проектирования. В документации были допущены серьезные ошибки. Работы по подготовке ПСД начались поздно. А сами проектные изыскания шли без участия старших по домам и депутатского корпуса, с которого потом избиратели и спрашивали за качество работ.



Фото: Smolnarod.ru

Ремонт 41 межквартального проезда в Смоленске в 2021 году шел в рамках субсидии регионального дорожного фонда. Стоимость работ на 2021 год составляла 200 млн рублей (против 150 млн в 2020 году). Всего за пять лет на эти цели планируется потратить около 1 млрд рублей. К активным действиям подрядчики приступили в июне. К концу сентября стало ясно, что больше половины из числа проездов, подлежащих реконструкции, сделаны либо не качественно, либо не сделано вовсе.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь