Нужны ли Смоленску проекционные пешеходные переходы?

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Инновацию разместили на нескольких участках Р-120. О том, как работают эти пешеходные переходы, сообщало наше издание. К 15 ноября световая проекция должна была появиться на нескольких улицах в Смоленске.


Проекционные переходы планировали разместить на пешеходниках на улице Дзержинского, напротив сквера Памяти Героев, на пересечении Большой Советской и Коммунистической. Оснастить световой проекцией хотели перекрёсток «Большая Советская – Соболева – Беляева» и переход у дома 16 по Петра Алексеева. Установить проекционное освещение планировали к 15 ноября.


На Дзержинского появилось оборудование, похожее на то, что размещено в Катыни и Борке, на федеральной дороге Р-120. Что изменилось – непонятно. Если проекция работает, то на дороге она не видна. Заметных изменений не наблюдается и на других указанных выше перекрёстках.


В редакцию обратился смоленский автомобилист. Он рассказал, что проекция на пешеходном переходе в Катыни раскрашивает в «зебру» не только трассу, но и самого пешехода. Учитывая то, что подавляющее большинство не носит вечером фликеры и жилетки даже за пределами населённых пунктов, человек на дороге практически незаметен. Об этой проблеме неоднократно сообщали блогеры и журналисты в других регионах, а наше издание испытало работу «проекционника» на себе.


По мнению экспертов в сфере организации дорожного движения, проекционный переход можно заменить обыкновенным хорошим освещением зебры и поставить заметные издалека предупреждающие знаки. Аргумент таков: зимой люди носят тёмную одежду, которая поглощает свет. А если какие-то элементы его отражают, то пешеход сам становится похож на «зебру». Наверное, имеет смысл оценить саму инновацию – насколько она соответствует заявленным критериям безопасности?


Источник, фото: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь