Видео: Жители многоэтажки в Смоленске стали заложниками коммунальных проблем

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

С дырявой крыши льется вода, а в подвале коротит проводка. В таких условиях приходится существовать жителям пятиэтажки на улице Нахимова.


Год назад подвал в этом доме постоянно затапливало канализацией. Проблему на какое-то время решили, однако страдания жильцов на этом не закончились. Сейчас чердак постоянно затапливает, а электричество работает с постоянными перебоями.


Источник перебоев – вот этот электрощиток в подвале, говорит жительница многоквартирного дома. Женщина уверена, что вместо трех необходимых фаз у них установлено только две. В результате чего короткие замыкания и даже пожары в пятиэтажке происходят постоянно.



Ольга Николаева, жительница дома № 8 по улице Нахимова:


«Вот если это все загорится, то загорится весь дом. Если они здесь не сделают, загорится весь дом, и все мы тогда просто… Просто будет пожар, и все. А в этом доме у нас 30 квартир».



Все жители дома отмечают, что свет в пятиэтажке пропадает регулярно.



Денис Зенкевич, житель дома №8 по улице Нахимова:


«С электричеством большие проблемы, раз в неделю вырубает».



Непостоянный ток – не единственная проблема и опасность этого дома. Жильцы жалуются, что крыша их пятиэтажки дырявая и вся влага попадает не только в квартиры, но и на систему электроснабжения. В управляющей компании нам пояснили, что недавно крышу дома ремонтировали, но сейчас по требованию жильцов проведут проверку кровли и при необходимости незамедлительно устранят течь. А вот с электричеством все не так просто –


дом 1964 года постройки, и электросеть не рассчитана на такое большое количество электроприборов, которыми пользуются жильцы дома.



Елена Петроченкова, пресс-секретарь ОАО «Жилищник»:


«Происходит перегрузка электросети. В связи с чем и произошла данная ситуация, произошло отгорание нуля. С жителями была проведена беседа, обратились к жителям с просьбой следить за тем, чтобы не возникало перегруза. Также хотелось отметить, что задолженность жильцов по коммунальным платежам составляет более 3 миллионов рублей».



Также в «Жилищнике» отметили, что на данный момент электросеть дома восстановлена. Тем не менее, проблемами пятиэтажки заинтересовались в прокуратуре.



Юлия Казакова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью:


«В настоящее время по поручению прокурора Смоленской области по указанным фактам организована проверка. По результатам проверки и при наличии достаточных оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования».



Жильцы дома надеются, что комфортное проживание в квартирах будет обеспечено до грядущих морозов и новый год получится встретить не в темной, холодной комнате, а хотя бы с горящей лампочкой.




Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь