Под Смоленском с территории предприятия похитили 400 кг железнодорожных деталей

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Безработные молодые люди рискнули свободой ради 17 тысяч рублей.


Кража произошла на территории промышленного предприятия, занимающегося утилизацией железнодорожных вагонов, расположенного на подъездном пути №33 станции Рославль. Отсюда пропало свыше 300 кг деталей с грузового состава и поглощающий аппарат сцепки вагонов весом 130 кг.


Расследованием занялись сотрудники линейного отдела МВД России на станции Смоленск. Они задержали двоих подозреваемых - 18 и 19-летних безработных жителей города Рославля Смоленской области, ранее оба были судимы за кражу.


Злоумышленники решили поправить свое материальное положение и отправились к промышленному предприятию на автомобиле. Воспользовавшись отсутствием рабочих, приятели отогнули лист металлического забора ограждения, проникли на территорию и вынесли железнодорожные детали, которые сдали в пункт приема лома.


«Следствием ЛО МВД России на станции Смоленск в отношении граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Подозреваемым избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Ведется расследование», - сообщили в ведомстве.


Фото: пресс-служба ЛО МВД России на станции Смоленск


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь