"Стоим по 4 часа". Смоляне жалуются на огромные пробки на ж/д перездах

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоляне сообщили, что в Красном бору и Пронино на железнодорожных переездах люди стоят в пробках около 4 часов.


Крик души из-за пробок на железнодорожном переезде смоляне опубликовали в соцсетях. Жители поясняют, что подобное происходит каждые выходные с 13 часов.



Почему люди должны по 4 часа стоять в пробке? Сегодня она растянулась дальше 5 школы. В пробке стояли машины, такси, общественный транспорт, сигналила скорая. Вы за кого себя принимаете? Кто вам даёт право прямо на переезде собирать поезд. Места нет? Запасных путей у нас навалом здесь. Собирайте поезда там и прекратите над нами издеваться! — возмущенно пишут смоляне.



Пользователь под ником rzd_official прокомментировал данную ситуацию.



Если мы правильно понимаем и речь идёт о железнодорожных путях, которые ведут в промышленный сектор, а не о главных путях, на которых располагается станция Красный Бор, то эта железнодорожная ветка относится к путям необщего следования и не имеет к нам отношения, как и сам переезд.



Мы направили запрос в РЖД для выяснения данной ситуации. В пресс-службе РЖД нам сообщили, что проводились маневровые работы. Железнодорожники приносят извинения за вынужденные неудобства. Переезд исправный, реагирует автоматика и перекрывает переезд. Впредь в компании обещали заранее давать объявление о проведении работ, чтобы смоляне могли выбрать пути объезда.


Фото профиля black.smolensk


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь