98-летняя смолянка смогла победить коронавирус

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

История чудесного спасения и профессиональной работы врачей. 98-летняя смолянка смогла победить коронавирус. Несколько дней назад пенсионерка была выписана из ковидного госпиталя на Фрунзе. Историю Марии Трофимовны в социальных сетях рассказал глава региона.


Мария Трофимовна старалась уберечь себя от коронавируса, однако несмотря на принятые меры предосторожности, заболела. Амбулаторное лечение результата не принесло – сказался преклонный возраст, отсутствие прививки от коронавируса и масса сопутствующих заболеваний. Поэтому пенсионерку госпитализировали. Позже у нее развилась дыхательная недостаточность, и Марию Трофимовну доставили в реанимацию, подключив к аппарату ИВЛ. Неделю врачи инфекционного госпиталя боролись за ее жизнь и одержали победу. Спустя семь дней Мария Трофимовна уже смогла дышать самостоятельно, ее состояние значительно улучшилось.


Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Родные Марии Трофимовны, которые уже даже не надеялись на благоприятный исход, называют ее возвращение домой чудом. Но, как известно, чудес на свете не бывает. Помогла ее фронтовая закалка и особая душевная стойкость, свойственная всему поколению победителей, а главное – профессионализм и самоотверженность врачей, которые сделали все от них зависящее, чтобы поставить Марию Трофимовну на ноги. Низкий им поклон за это, а еще за тысячи спасенных жизней! А Марии Трофимовне – крепкого здоровья и долголетия! Берегите себя и своих близких!»


Источник: ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь