Алексей Островский посетил детский технопарк «Кванториум»

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Около тысячи смоленских ребят могут посещать детский технопарк «Кванториум», который открылся на базе школы № 40 в Смоленске. В рамках рабочей поездки его посетил губернатор Алексей Островский


Помещения «Кванториума» оснащены современным высокотехнологичным оборудованием для освоения учебных программ и получения знаний по профессиям будущего: нанотехнологиям, авиации, космонавтики, робототехники.



- Кого собираете?


- Робота, который танцует.


- Круто. Надо вам на следующий этап переходить, чтобы синхронизировать музыку с ноутбука с движениями робота.


- Мы пытаемся это сейчас сделать.


- Умница. Молодец.



Сейчас в программы школьного технопарка вовлечены около 450 мальчишек и девчонок. После стабилизации эпидситуации здесь смогут заниматься ребята со всего города. В технопарк входят две части: технозона, свободная от уроков, и зона естественно-научного направления с кабинетами физики, химии, биологии, где на современном оборудовании ребята осваивают учебную программу.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Насколько возможности «Кванториума» с точки зрения пропускной способности позволяют ответить на все ожидания детей по количественному составу?»




Ирина Новикова, и. о. директора школы № 40:


«Если мы берём целый день, то возможности очень большие. В год открытия мы тысячу детей внеклассными мероприятиями должны задействовать. В следующие годы – по две тысячи в год».



Родители могут ознакомиться с работой технопарка с помощью интерактивной доски, установленной на входе в школу. Записать  ребенка на занятия по одному из направлений  можно через Навигатор дополнительного образования. До 2024 года планируется открыть ещё три аналогичных технопарка – два в Смоленске и один в Вязьме.



Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь