Смоленские таможенники задержали партию турецких гранатов и партию груш без маркировки

Добавил press.customs67 38 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Более 40 тонн фруктов ввозились из Белоруссии в Россию под видом картофельных чипсов и керамзита


Автомобили остановили мобильной группой Смоленской таможни на автодороге «М-1 Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка Смоленской области.


Согласно представленным товаросопроводительным документам в грузовиках перемещались товары, произведенные в Белоруссии. В одном из них из Витебской области в Москву перемещались картофельные чипсы массой около 4-х тонн, в другом – из Минска в Самарскую область – 16 тонн керамзита.


Изучив документы, таможенники провели дополнительный осмотр автомобилей с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Анализ изображения, полученного при сканировании автомобилей, показал, что в грузовых отсеках транспортных средств находятся товары, не указанные в документах.


В ходе проведенного досмотра должностные лица таможни в автомобиле с чипсами за  рядом пустых коробок из-под данного продукта обнаружили порядка 20 тонн свежих гранатов, страной происхождения которых, согласно маркировке на таре, является Турция. Во втором  - столько же по массе свежих груш без маркировки, которые были «замаскированы» за двумя паллетами с керамзитом в мешках.


«Поскольку сопроводительные документы и документы, подтверждающие фитосанитарную безопасность фруктов, отсутствуют, материалы для дальнейшей проверки и принятия решения в отношении товаров и перевозчиков преданы в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям», - сообщил исполняющий обязанности начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Александр Колесников.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь