Мост в Вязьме продолжат реконструировать в 2022 году

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Корректировка проектной документации по ремонту Фроловского моста в городе Вязьма Смоленской области должна быть выполнена до 15 декабря. После этого администрация Вяземского района начнет поиск нового генподрядчика. Об этом сообщила глава Вяземского района Инна Демидова.


«Работы выполняет воронежский проектный институт. Главная проблема – это изменение цен на строительном рынке. В этом году оно составило 27%. Подрядчик приезжал в Вязьму и обследовал объект. По итогам экспертизы из проектной документации будут исключены те позиции, которые уже выполнил прежний подрядчик. Надеемся, что проект будет выполнен вовремя. После 15 декабря будет известна сумма, которая потребуется на реконструкцию моста. Департамент дорожного хозяйства ждет от нас эту цифру, чтобы поставить в лимиты. Надеюсь, в начале следующего года мы сможем объявить аукцион, и придут действительно добросовестные, опытные подрядчики, и до конца 2022 года будет построен мост, который очень нужен вязьмичам», — пояснила Инна Демидова.


Как уже сообщалось, стоимость работ по реконструкции моста изначально составляла свыше 99,3 млн рублей. О том, что капитальный ремонт моста через реку Вязьма может затянуться,


В начале августа стало известно о том, что администрация Вяземского района решила расторгнуть контракт с подрядчиком, а затем внесла его в реестр недобросовестных поставщиков. Залоговая сумма в размере 11 млн рублей, которую внес подрядчик, администрация района использовала для ремонта дороги в сторону Тёмкино. С учетом существующих предпосылок, ожидать завершения работ раньше середины 2022 года вязьмичам не стоит.


Источник: Смоленская народная газета


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь