Иммиграция в Европу через инвестиции: где проще получить ВНЖ и интегрироваться

Добавил v.v. 37 дней назад в категорию Pазное

Европа давно стала одной из наиболее привлекательных зон для постоянного проживания. Множество стран, развивающаяся экономика, толерантные права для граждан, законная поддержка и защита, высокий уровень доходов и большие перспективы для карьеры, образования, медицинской помощи – все это вызывает интерес жителей СНГ. Сегодня иммиграция в ЕС вполне реальна, необходимо только разобраться в тонкостях и особенностях процесса.


Как переехать в Европу на ПМЖ


Способов есть множество. Они зависят от конечных целей, направления, личных обстоятельств. Существенно упрощает процесс иммиграции наличие стартового капитала. Имея на счету 2-3 миллиона евро, можно поселиться на Мальте или на Кипре. В обеих странах действуют программы для инвесторов. Порог вхождения начинается с одного миллиона евро. Аналогичная программа сравнительно недавно начала действовать в Молдове.


Если денег нет, придется искать другие варианты. Эксперты рекомендуют внимательно изучить генеалогическое древо. Во многих европейских странах правительство заинтересовано в возращении на историческую родину граждан этнических групп. Найдя доказательства причастности к ним, реально мигрировать по упрощенной схеме.


Еже один способ покорить Европу – оформление «золотой визы». Это возможно после покупки недвижимого имущества. Например, в Португалии ВНЖ выдается на протяжении 90 дней после заключения договора купли-продажи. Расходы в этом случае будут составлять от 250 000 евро.


Путь в Европу через инвестиции


Получить «золотую визу» можно после покупки недвижимости. Популярность подобных программ обусловлена стремлением пополнить государственную казну и поднять рынок недвижимого имущества. В ранее упомянутой Португалии сохраняется анонимность заявителей. Покупатель имеет возможность оформить «золотую визу» не только для себя, но и для членов своей семьи. Со старта программ цены на недвижимость выросли. В будущем прогнозируется еще большее увеличение стоимости квадратных метров. Это делает инвестиции в покупку квартиры или дома еще более привлекательными.


В ЕС программы инвестиционного резидентства совершенствуются постоянно. Сегодня на Мальте можно покупать облигации, вкладывать деньги в развитие отдельных секторов экономики и т. д. Все инвестиционные кейсы объединяет одно – успех и взаимная выгода для всех участников соглашений.


По сути «золотая виза» представляет собой вид на жительство. С ней держатель имеет возможность учувствовать в иммиграционном процессе на льготных условиях.


Где в ЕС проще интегрироваться


Интеграция иммигрантов в Европе по разным социологическим исследованиям проходит достаточно успешно. Цифры различаются в соответствии с географическим делением. Самыми привлекательными в данном ракурсе по многим аспектам признаны Ирландия, Португалия, Великобритания. Хуже всего дела обстоят в Эстонии и Болгарии. Хорошие условия также наблюдаются для иностранцев в Испании и Дании. Значительно проигрывают им Венгрия, Латвия.


Касательно простоты получения ВНЖ, то здесь необходимо рассматривать отдельно каждое направление. В Ирландии нужно пожертвовать 500 тысяч евро, купить недвижимость на сумму в 450 000. В Великобритании проще остаться, открыв предпринимательскую визу. В Испании стоит инвестировать в покупку недвижимости. В Дании нет инвестиционных программ с «золотой визой». Для ВНЖ проще открыть перспективный стартап. В Болгарии действуют запутанные схемы инвестиций и интеграция в общество проходит очень сложно. От этого направления лучше отказаться. Можно рассматривать Румынию, Кипр, Мальту при наличии внушительных накоплений.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь