Смоленский долгострой пообещали сдать в 2023 году

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Областные власти взяли на контроль работу недобросовестных застройщиков. В частности, внимание обратили на элитный жилой комплекс «Шоколад», расположенный на улице Дохтурова в Смоленске.


Вопрос помощи жертвам недобросовестных застройщиков обсуждался на совещании в Доме Советов. В общей сложности от горе-строителей пострадали 122 человека. В данный момент помощь от государства по получению квартир ожидают 23 жителя Смоленской области. В частности, для этих целей в Заднепровском районе Смоленска выделен земельных участок. Инвестор получит помощь с его оформлением, а взамен предоставит смолянам квартиры в новостройке.


62 смолянина надеются решить проблему благодаря смене застройщика ЗАО «Смоленскжилье». В 2013 году вопреки протестам жителей центра города началась гигантская стройка, которая не окончилась до сих пор. После того, как появится новый застройщик, возведение элитного жилого комплекса на улице Дохтурова будет продолжено.


Еще 34 человека ожидают получения жилья в проблемном доме на ул.Крупской. Застройщик ООО «Витебскжилстрой» признан банкротом. Смоляне отсуживают у него неустойки за несданные вовремя квартиры. Ожидается, что дом все-таки будет введен в эксплуатацию в 2022 году.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь